вторник, 17 декабря 2013 г.

ЛОЖНЫЕ НАРУШИТЕЛИ

Лесничий Кемеровской области выдумал нарушителей

     Таштагольский городской суд вынес приговор инспектору Таштагольского лесничества за служебные подлоги, совершенные при составлении административных протоколов. 58-летний лесничий признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ – «служебный подлог».
     Как было установлено в суде, в мае 2013 года инспектор внес в административные протоколы заведомо ложные сведения. «В четырех протоколах по статье КоАПП «нарушение правил заготовки древесины» было записано, что некие граждане купили лесные насаждения в лесничестве и не убрали лесорубочные остатки. Документы подписаны «нарушителями». Вместе с тем, эти люди никогда не покупали лес, не совершали нарушений и не подписывали протоколы. Более того, они даже не знали, где находятся здание лесничества и лесные участки», - сообщает прокуратура Кемеровской области. Сфальсифицированные протоколы были рассмотрены должностным лицом, вынесены постановления о назначении штрафов в размере 2 тысяч рублей.
    За совокупность преступлений подсудимого приговорили к году исправительных работ условно с испытательным сроком 8 месяцев. Кроме того, по протестам прокурора города Таштагольский городской суд отменил незаконные постановления о привлечении невиновных лиц к ответственности.
Лесные вести:  http://www.lesvesti.ru/news/news/6737/