воскресенье, 5 января 2014 г.

Живая ель - фитотерапия на дому

Живая ель - фитотерапия на дому. Настоящие новогодние ели и сосны никогда не сравнятся по своим преимуществам с искусственными. Хотя бы потому, что они в отличие от своих пластмассовых (синтетических) аналогов не только не приносят вреда, но и благоприятно воздействуют на климат в помещении и здоровье людей.
Хвойные деревья являются безусловными лидерами по количеству выделяемых летучих веществ - фитонцидов. 1 гектар хвойного леса ежедневно выделяет 5 кг фитонцидов. Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
Фитонциды затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют его от инфекционных заболеваний. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, благоприятно воздействуют на процесс кровообращения в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, а также на иммунную и нервную системы.
Не случайно люди, живущие в лесных районах, гораздо меньше подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей по сравнению с горожанами.
Вдыхание летучих фитонцидов хвойных деревьев помогает насыщению крови кислородом, что особо актуально для жителей больших городов. Фитонциды сосны, туи западной, лиственницы сибирской, ели обыкновенной, можжевельника стимулируют кроветворение и деятельность сердечнососудистой системы, усиливают биотоки головного мозга, снижают уровень сахара в крови, снимают головную боль, усталость, улучшают самочувствие и настроение.
Эфирные масла хвойных растений по-настоящему украсят новогодние и рождественские праздники, позволят вам насладиться целебными запахами, не выходя из дома.
http://news.wood.ru/?id=54777    Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
При перепечатке ссылка на WOOD.RU обязательна