четверг, 10 апреля 2014 г.

Ограничения на посещение леса

В Чите при попытке попасть в лес остановлено 945 человек


По распоряжению мэра Читы с 28 марта в городе введен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов. Начиная с этой даты при попытке попасть в «зеленый пояс» столицы Забайкалья были остановлены 945 человек. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.
Кроме того, с жителями проведено 1075 профилактических бесед, составлено три протокола об административных правонарушениях. «Несмотря на запреты, люди все равно посещают лес, разжигают костры. Почему-то не хотят понимать, что одной искрой могут погубить лес. Не смущают людей и штрафы», - прокомментировали в мэрии. Всего с начала пожароопасного периода в Чите ликвидировано восемь ландшафтных и 11 лесных пожаров, восемь из которых возникло в минувшие выходные.
Как рассказал первый заместитель мэра Олег Кузнецов, с 1 апреля в городе проводится месячник пожарной безопасности. В рамках профилактических мероприятий заблокировано 16 несанкционированных заездов в лесную зону, экипажи управления ГОЧС и УВД ежедневно проводят патрулирование этих территорий.

Лесные вести:  http://www.lesvesti.ru/news/news/7436/