четверг, 10 апреля 2014 г.

Лесовосстановление

В России ужесточат контроль над качеством лесовосстановления


Восстановление лесов в России начнут оценивать по-новому. Главным критерием оценки станет не площадь посаженных культур, а уже выращенные молодые леса. Такое заявление сделал заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин на выездном совещании с руководителями лесных ведомств Северо-Западного федерального округа.

«Эта мера позволит повысить контроль за качеством лесовосстановительных работ, проводимых арендаторами», — пояснил Андрей Жилин. По его словам, дополнительно рассматривается возможность введения ответственности по итогам всего лесовосстановительного цикла. Эта мера необходима для того, чтобы компании-лесозаготовители более внимательно относились к уходу за молодняками.

На встрече также обсуждался вопрос обеспечения лесного хозяйства Северо-Запада посадочным материалом. Два современных лесных селекционно-семеноводческих центра уже работают в Архангельской и Ленинградской областях, но ряд субъектов испытывает серьезный дефицит в сеянцах. Андрей Жилин поручил в кратчайший срок подготовить план на ближайшие годы, чтобы скоординировать работу в этом направлении, сообщает издание "Лесные вести".

 http://www.russianforesttrust.ru/news.php?id=67