воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Все новое - это хорошо забытое старое!!!

Лес в Поволжье начнут высаживать при помощи самолетов


Компания «Вяткаавиа» подписала двухстороннее соглашения с правительством Ульяновской и Самарской области, а также республики Марий Эл. Документ предусматривает реализацию пилотного проекта по лесовостановлению на территории этих регионов с помощью авиации. Презентация программы прошла в министерстве лесного хозяйства республики Марий-Эл, сообщает портал «Вятка-на-Сети».
Коллегия ведомства рекомендовала запустить проект уже весной 2014 года. Восстановление будет производиться методом так называемой авиапосадки, это технология, аналогов которой на сегодняшний день в России не существует. За счет высокой производительности эффективность этого способа в десять раз превышает «ручной» метод посадки. Кроме того, стоимость лесовостановления сокаращается вдвое. Так же с помощью этого способа можно восстанавливать леса в труднодоступных районах, и на очень больших площадях. За один сезон посадки такой технологией можно засеять территорию равную размерам Кировской области.
Развитие и применение данной технологии поможет решить проблему лесовостановления в масштабах целой страны, уверены в компании.

Лесные вести: http://www.lesvesti.ru/news/news/7395/