воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Посадка леса

На Алтае начались посадки леса


В Алтайском крае открыт сезон весенних посадок леса. Как сообщает пресс-служба регионального управления природных ресурсов и экологии, наиболее широкомасштабные работы развернулись в районах, пострадавших от крупных лесных пожаров, - Ключевском, Михайловском, Угловском и Егорьевском.
Основной объем посадок выполнит компания «Алтайлес». Для этого фирма привлекла более 150 сезонных работников из числа местных жителей. Средства на эти цели предусмотрены целевой программой «Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы». Одновременно на землях лесничеств стартовали посадки за счет средств предприятий-арендаторов. «В регионе лес выращивают с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой, выращенного в Лесном селекционно-семеноводческом центре. Посадки ведутся ручным способом - при помощи специальной посадочной трубы, а также используются лесопосадочные машины», - рассказали в управлении.
На сегодня лесные культуры в Алтайском крае уже созданы на площади 1 125 га. План этого года по всем лесничествам – 5 582 га.

Лесные вести: http://www.lesvesti.ru/news/news/7417/