четверг, 10 апреля 2014 г.

Забайкальские пожары

Гослесслужба Забайкалья: нам не нужны добровольцы для тушения пожаров


Государственная лесная служба Забайкальского края опровергла информацию о начале приема добровольцев для тушения лесных пожаров. Такие сведения распространило управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Читы, сообщили в пресс-службе ведомтсва.
«Начальник управления по ГО и ЧС г.Читы Геннадий Комаров поспешно заявил о готовности Гослесслужбы края принять добровольцев для тушения лесных пожаров, их обучения и вакцинации. Такого решения руководство Гослесслужбы края не принимало и не озвучивало», - говорится в официальном заявлении.
Как пояснили в ведомстве, для тушения лесных и степных пожаров в регионе создано Забайкальское лесохозяйственное объединение. Штат сформирован практически на 90%. Сотрудники прошли вакцинацию и обучение, они оснащены необходимыми средствами пожаротушения и форменной одеждой. В те районы, где складывается наиболее тяжелая обстановка, перебрасываются силы «Забайкаллесхоза» и Читинской авиабазы. Помимо этого, в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров, к работам привлекаются огнеборцы сторонних организаций.
По данным Федеральной диспетчерской службы, на утро 10 апреля на территории России зафиксировано 44 лесных пожара на 1 576 га. Наибольшая площадь возгораний приходится на Забайкальский край - в регионе действует четыре очага на 540 га. В восьми районах региона введен режим ЧС, еще в трех действует особый противопожарный режим.
Лесные вести: http://www.lesvesti.ru/news/news/7446/