воскресенье, 15 февраля 2015 г.

ОТКРЫТКА ИЗ ГОНКОНГА

Привет!
Сегодня хочу похвастаться открыткой, которая пришла из Гонконга.
По традиции немного о самой стране:

  Специальный административный район Гонконг.
Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжень в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета.

    Согласно Основному закону, выполняющему роль конституции САР Гонконг, местные власти сохраняют суверенитет над всеми вопросами и делами территории за исключением обороны и внешней политики. Пока Гонконг был колонией, его губернатора назначала королева Великобритании. После возвращения этой территории под юрисдикцию Китая её возглавляет Главный министр Администрации Гонконга. Его избирает Комитет по выборам Главного министра Администрации Гонконга, состоящий из 800 человек, которые представляют гонконгскую деловую элиту. Все остальные государственные служащие как исполнительной, так и законодательной ветвей власти либо назначаются Главным министром Администрации (прямо или косвенно), либо выбираются избирателями. В теории такое соглашение должно гарантировать практически полную независимость политической, культурной, законодательной и экономической инфраструктуры Гонконга от материкового Китая. Однако на практике Пекин часто обвиняют в чрезмерном вмешательстве во внутренние дела Гонконга, переходящем границы, определённые Основным законом.

А вот и открытка:


Открытка без марки, вместо марки маркировка с изображением все тех же панд

Открытка рекламирует Океанический парк Гонконга
    Океанический парк был основан в 1977 году и постоянно совершенствуется. Этот парк ежегодно посещает более 5 миллионов человек, что на миллион больше, чем у Гонконгского Диснейленда. Океанический Парк имеет несколько наград, в том числе как один из семи самых популярных развлекательных парков мира. Также он занимает 33-е место в списке самых популярных туристических достопримечательностей мира по версии журнала Форбс.
    Парк разделён горой на две части: Городской берег (WaterFront) и Вершина горы (Summit). Из одной части Парка в другую можно попасть тремя путями: 1) по канатной дороге (Cable Cars); 2) на Океанический экспрессе (Ocean Express) по тоннелю под горой; 3) на эскалаторе Океанический парк (Ocean Park Escalator). Разумнее сначала посетить все аттракционы в одной части парка и только затем переезжать в другую.

Панд изображенных на открытке можно увидеть в той части парка, которая называется "Городской берег" в разделе Amazing Asian Animals.



А это флаг Гонконга

И герб Гонконга