среда, 22 октября 2014 г.

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В ОКТЯБРЕ

В России действует 14 лесных пожаров
По состоянию на 21 октября в Российской Федерации зарегистрировано 14 лесных пожаров на площади 1288 га. За прошедшие сутки в стране ликвидировано девять возгораний на 534 га. Для тушения привлекалось 209 человек, 41 единица техники и два воздушных судна. За сутки огнем было пройдено 1509 га, из них 88 га покрытой лесом площади.
В Хабаровском крае действует шесть лесных пожаров на площади 885 га, в Еврейской автономной области - четыре возгорания на площади 211 га, в Приморском крае - один очаг площадью 33 га. Кроме того, один пожар на землях иных категорий на площади 150 га зафиксирован в Амурской области. Еще два очага действуют на землях ООПТ в Хабаровском крае и Амурской области. Площадь возгораний составляет 8 и 4 га соответственно.
Режим ЧС введен в одном субъекте Российской Федерации: на всей территории Брянской области. Особый противопожарный режим действует в восьми регионах: на всей территории Калининградской, Липецкой и Амурской областей, Забайкальского края, в трех районах Краснодарского края, в одном районе Ставропольского края, в одном районе республики Адыгея, в трех районах Приморского края.
http://news.wood.ru/?id=59787