среда, 22 октября 2014 г.

Десять соколов, выращенных в питомнике, выпустят на волю

Алтайский край. Десять соколов, выращенных в питомнике, выпустят на волю
23 октября в окрестностях пос. Кислуха Первомайского района состоится традиционная акция по выпуску в природу соколов балобанов, выращенных в питомнике редких птиц "Алтай Фалькон" при Алтайском госуниверситете. На выпуск 10 особей соколов получено соответствующее разрешение Федеральной службы Росприроднадзора. Выпустить птиц планируется на территории Кислухинского заказника. Здесь, на стыке бора и обской поймы наиболее благоприятные места обитания этих редких хищных птиц, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Алтайского края.
В текущем году работы по содержанию и подготовке птиц к жизни в природе финансируются Главным управлением в рамках ведомственной целевой программы "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2013-2015 годы.
Выпуск состоится при участии специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии, Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ветеринарной службы г. Барнаула, преподавателей биологического факультета АлтГУ, а также воспитанников городской станции юннатов.
http://news.wood.ru/?id=59815    Скачко Елена Юрьевна, отдел ООПТ. Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края