среда, 22 октября 2014 г.

Иркутская область. В Братске возбуждено уголовное дело по факту смертельной аварии на лесоперерабатывающем предприятии группы "Илим"
В Братске возбуждено уголовное дело по факту смертельной аварии на лесоперерабатывающем предприятии группы "Илим", сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
18 сентября 2014 года на территории лесоперерабатывающего комплекса в Братске прогремел взрыв. По данным полиции, на производстве разорвалась паровая труба, из-за чего обрушилась часть заводских галерей. В результате аварии двое рабочих получили ожоги, один из пострадавших - старший машинист турбинного цеха - был госпитализирован. Врачи диагностировали у него ожог 90% тела. На следующий день пострадавший скончался в больнице.
"Что послужило причиной гидроудара на резервном трубопроводе - нарушение техники безопасности либо брак конструкции, - установить в ходе доследственной проверки не представилось возможным. Для установления полной картины происшествия было принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого запланировано проведение технических экспертиз с привлечением специалистов в области теплоэнергетики", - рассказали в Следственном комитете, добавив, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Следователи устанавливают возможных виновников происшествия.
http://news.wood.ru/?id=59816    ngs38.ru