воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Ставки за аренду леса для выращивания посадочного материала

07.02.2014, 17:23

Определены ставки за аренду леса для выращивания посадочного материала


   Правительство РФ установило ставки платы за лесные участки, которые используются для выращивания саженцев и сеянцев. Об этом "РЛВ" сообщили в пресс-службе Рослесхоза. Нововведение открывает дополнительные возможности для развития малого бизнеса, полагают в ведомстве.
   Постановлением от 03.02.2014 утверждены изменения в ставки платы за использование лесного участка, находящегося в федеральной собственности, для выращивания посадочного материала лесных растений. Размер платы установлен в зависимости от интенсивности лесопользования с учетом экономических и природных условий региона. Так, в республике Адыгея ставка составит 4830 рублей за гектар в год, в республике Бурятия - 3360 рублей, в республике Саха (Якутия) - 2190 рублей. Самый высокий размер ставки установлен в Калининградской, Новгородской и Псковской областях - 4950 рублей, самый низкий - в Чукотском автономном округе, где аренда одного гектара для выращивания лесных саженцев обойдется в 640 рублей в год.
    По мнению заместителя руководителя Рослесхоза Николая Кротова, эта мера будет способствовать развитию малого бизнеса в лесном секторе и повышению эффективности выращивания высококачественного посадочного материала лесных пород. Ставки совсем не разорительны, а современные технологии позволяют сделать выращивание посадочного материала весьма прибыльным, уверен эксперт.
Российский лесные вести
 http://www.lesvesti.ru/news/news/7058/