воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Работников приморских заповедников обучат находить лесные наркоплантации

Работников приморских заповедников обучат находить лесные наркоплантации

Во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФГБУ "Земля Леопарда" и управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. Как сообщает пресс-служба ведомства, стороны договорились о взаимодействии и обмене информацией об обнаружении очагов произрастания наркосодержащих растений и их обороте на территории государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" и национального парка "Земля леопарда".
Кроме того, документ предусматривает обучение сотрудников особо охраняемых природных территорий способам обнаружения схронов наркотиков каннабисного ряда. Свои подписи под соглашением поставили начальник управления ФСКН по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко и директор ФГБУ "Земля леопарда" Андрей Бородин. Большинство положений документа пока не разглашаются, но об одном из них руководитель приморской наркополиции рассказал журналистам в ходе брифинга. "У нас предусмотрен цикл обучающих семинаров с персоналом объединенной дирекции, направленный, прежде всего, на выявления схронов наркотиков каннабисного ряда", - цитирует Игоря Степаненко РИА Новости. Он пояснил, что в крае растет южноманчжурская конопля, для культивирования которой не нужны особые усилия. В Приморье ведется активная борьба с теми, кто обустраивает наркоплантации в лесу и, в частности, на природоохранных территориях. Кроме того, местные жители часто делают тайники и схроны с наркотиками среди деревьев.
Как отметил директор нацпарка Андрей Бородин, подписанное соглашение даст наркополицейским возможность контролировать природоохранные зоны. "Подведомственная нам территория - это более 280 тысяч гектар. Они труднодоступны и находятся в непосредственной близости к границе с Китаем. Так что это соглашение позволит нам добавить человеческих ресурсов для контроля этой земли", - сказал он.
http://news.wood.ru/?id=55212    "Российские лесные вести"
При перепечатке ссылка на WOOD.RU обязательна