четверг, 26 сентября 2013 г.

Юные лесоводы Алтая научились тушить пожары в ленточных борах


Лесничие Новичихинского района Алтайского края провели тренировки по ликвидации возгораний в реликтовых сосновых борах. Учения были организованы специально для воспитанников трех школьных лесничеств - «Родничок», «Вита» и «Школа лесных наук». Специалисты смоделировали пожар, чтобы продемонстрировать  ребятам на практике, как следует бороться с огнем, рассказали в пресс-службе регионального управления лесами.
Согласно легенде учений, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного диспетчера ООО «Новичиха лес». Очаг возник недалеко от районного центра на кромке реликтового соснового бора. Силами сотрудников пожарно-химической станции «учебное возгорание» удалось ликвидировать за десять минут.
«Наша общая цель – сохранение биологического разнообразия и природоохранная деятельность, – отметила руководитель школьного лесничества «Вита» Надежда Курасова.  – Ребята сами устанавливают гнездовья, баннеры, принимают участие в посадках леса и очистке его от мусора. В нашем лесничестве ленточный бор охраняется очень бдительно».
По мнению специалистов, подобные тренировки пойдут начинающим лесоводам на пользу, поскольку они необходимы наравне с теоретическими занятиями. Такие учения планируется проводить регулярно.
См. далее  http://www.lesvesti.ru/news/news/6005/