понедельник, 25 ноября 2013 г.

На Ямале создадут новую лесную службу

На Ямале создадут новую лесную службу


В Ямало-Ненецком автономном округе на базе специализированного учреждения «Леса Ямала» будет сформирован региональный пункт диспетчерского управления. Об этом сообщает пресс-служба правительства субъекта со ссылкой на местный департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

Новая служба займется сбором информации о природных пожарах, нарушениях в отрасли, обработкой этих данных и передачей их в заинтересованные ведомства. Диспетчерский пункт будет запущен с начала пожароопасного сезона 2014 года.

Кроме того, принято решение о создании в Салехарде нового лесхоза. Его задачей станет охрана, защита и воспроизводство лесов на территории Ямальского лесничества, расположенного в границах Шурышкарского и Приуральского районов. В настоящее время в состав окружного учреждения «Леса Ямала» входят четыре лесхоза в границах Красноселькупского, Таркосалинского, Ноябрьского и Надымского лесничеств.

Как пояснили в департаменте, структурные и системные изменения в лесном хозяйстве автономного округа проводятся по результатам анализа работы в пожароопасные сезоны предыдущих лет и нацелены на совершенствование деятельности отрасли в целом.

Российские лесные вести:  http://www.lesvesti.ru/news/news/6497/