пятница, 15 ноября 2013 г.

Правительство включило Рослесозащиту в состав сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС

 Правительство включило Рослесозащиту в состав сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС



Правительство РФ постановлением от 8 ноября 2013 г. № 1007 "О силах и средствах Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (РСЧС) включило подведомственные Рослесхозу силы защиты лесов от вредителей и болезней (то есть ФБУ "Рослесозащита" с филиалами) в состав сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС.

Согласно ранее действовавшему аналогичному постановлению (от 3 августа 1996 г. № 924, теперь отмененному), к силам и средствам постоянной готовности федерального уровня Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведомственным Рослесхозу, относилась только Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана", расположенная в г. Пушкино Московской области.

Согласно новому постановлению, к силам и средствам постоянной готовности федерального уровня Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведомственным Рослесхозу, относятся "силы функциональной подсистемы охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса, находящиеся в ведении Рослесхоза".

Как это повлияет на работу лесопатологов непосредственно в лесу, пока непонятно; но отчетности, скорее всего, станет больше - Рослесозащите и ее филиалам придется отчитываться еще и перед вышестоящими инстанциями в рамках РСЧС (то есть перед системой МЧС).
 http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=15810&view=unread&sid=e2e97e64141ef0d9426eec3eaf475062#unread