суббота, 7 июня 2014 г.

ПОДВОДИМ ИТОГИ. ЧАСТЬ 3

"РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПРИРОДЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ - 2014"
В этом году мы приняли участие в НПК "Исследователь природы восточной Сибири - 2014", на этой конференции Помигалова Кристина, представляла свою исследовательскую работу "Флора сфагновых болот Усть-Кутского района"




Слайды из презентации исследовательской работы "Флора сфагновых болот Усть-Кутского района"
     Конференция проходила в городе Иркутске 24 и 25 марта 2014 г.
Мы приехали на сутки раньше поэтому у нас было много свободного времени, которое мы с удовольствием потратили на экскурсию.
    Сначала побывали в Архитектурно-этнографическом музее "Тальцы"
    Иркутский архитектурно-этнографический музей «Тальцы» — филиал Иркутского государственного объединённого музея. Расположен в посёлке Тальцы на берегу Ангары в 20 километрах севернее её истока и в 47 километрах южнее Иркутска. Территория музея — 67 гектаров. Основан в 1969 году, принял первых посетителей в 1980 году.
Башня Илимского острога
Основа музея — деревянные постройки малых городов и сел Иркутской области, попавших в зону затопления при постройке каскада ГЭС на Ангаре во второй половине XX века.
     Ранее на месте музея располагалось крупное село Тальцы, в котором даже присутствовала промышленность (стекольный завод, позднее переведён в Тулун), однако при постройке и образования водохранилища основная часть села была затоплена. На возвышенности был образован музей.
     В настоящее время на территории музея свыше 40 памятников архитектуры и более 8000 экспонатов, повествующих о жизни в сибирских сёлах XVII—XIX веков.
На территории музея реконструирована южная стена деревянного  включающего в себя Большую Спасскую проезжую башню (1667 г. постройки) и Казанскую привратную церковь (1697 г. постройки), перевезённых из затопленного Илимска.
И на прощанье в Тальцах по общались с лошадками.
 Затем мы поехали в Листвянку. Там мы побывали в Байкальском лимнологическом музее.
 На представлении в нерпинарии
И просто побродили по льду Байкала.











По итогам конференции мы получили третье место.

Кроме того эту же исследовательскую работу мы представляли на муниципальной научно-практической конференции "Шаг в будущее", где стали победителями и получили 1 место.












Рук. школьного лесничества Буздина А.В.