воскресенье, 14 сентября 2014 г.

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ ЗАНЯТИЯ ШКОЛЬНОГО ЛЕСНИЧЕСТВА


ЧАСТЬ 1
В ходе занятий школьного лесничества нашим ученикам часто бывает необходимо иметь навыки работы с фотоаппаратом. Фотографии нужны для оформления исследовательских и практических работ, которые выполняют ученики в ходе обучения в школьном лесничестве, также для оформления выставок, которые рассказывают о нашей работе, кроме того существует множество фотоконкурсов для учащихся, в которых дети с большим удовольствием принимают участие.
Фото. 1 Тупицын Влад и Семенова Анастасия у пешеходного моста через р. Кута



Причем учащимся требуются весьма широкие навыки в области фотографии, необходим уметь делать и пейзажные фотографии,  макросьемку, фотографии людей в различной обстановке, фотографии животных.  Для того что бы учащиеся смогли освоить  простейшие приемы композиции и фотографии в этом году в первые было решено в ходе весенних и летних экскурсий и походов провести практические занятия в этой области.
 Всего в этих занятиях приняли участие 9 человек. Наиболее активными участниками стали Тупицын Влад, Семенова Анастасия, Помигалова Мария, Жмурова Юля. Занятия проводились в окрестностях курорта Усть-Кут,  памятника природы «Скала Мир» и Мельничного ручья.


Фото. 2 Река Кута, автор Тупицын Влад


Одно из таких занятий проводилось 25 апреля, в окрестностях курорта Усть-Кут. Активное участие в нем приняли Семенова Анастасия и Тупицын Влад. В ходе занятий было уделено внимание пейзажной съемке, макросъемке, некоторым приемам фотоохоты. 

Фото. 3 Белокопытник, автор Тупицын Влад
Фото. 4 Пушица, автор Семенова Анастасия
Фото. 5 Малый пестрый дятел, автор Тупицын Влад
Фото. 6 Река Кута, автор Семенова Анастасия
Фото 7. Анастасия, автор, Тупицын Влад
См. продолжение
http://priroda40b.blogspot.ru/2014/09/blog-post_15.html

Рук. школьного лесничества Буздина А.В.
Авторы фото:
Буздина А.В.
Семенова Анастасия
Тупицын Владислав