вторник, 15 октября 2013 г.

В Новой Зеландии дерево спасло жизнь мотоциклисту, упавшему с моста

На Южном острове Новой Зеландии при помощи вертолета пришлось доставать из разлившейся реки Ваймакарири одного из местных жителей. Мужчина смог выжить в ледяной воде только благодаря иве, которая росла на берегу, сообщает портал «3News».

Происшествие к северу от города Крайстчерч напоминает сценарий остросюжетного боевика. Во время проливного дождя грузовик развернуло поперек моста. Тяжелая машина сбила 47-летнего мотоциклиста, и тот упал в воду с шестиметрового моста. Байкер успел зацепиться за ветку ивы. Учитывая сильный ветер и разлив реки, дерево стало для мужчины единственным шансом на спасение. Он смог продержаться 40 минут до прибытия вертолета со спасателями. Все это время пострадавшего поддерживали очевидцы ЧП. Они бросили ему веревку, велев привязать себя к стволу, и сообщили, что помощь уже в пути. «Там было очень много брызг и воды, - рассказал парамедик Род Партингтон, который отвечал за лебедку, - ничего толком не видно. Я просто кричал ему (пострадавшему), чтобы позволил надеть ремень». По словам пилота Стюарта Фаркуара, такого сильного наводнения на Ваймакарири не было на протяжении многих лет.

«Он должен купить лотерейный билет, потому что, избежав серьезных травм во время ДТП и после падения с высоты, смог ухватиться за одну-единственную небольшую веточку, торчавшую над водой, - сказал Род Партингтон. - Если бы этого не произошло, ему предстоял долгий путь вниз по реке».

Медики констатировали у мотоциклиста, спасенного ивой, лишь незначительные ушибы и переохлаждение.
 http://www.lesvesti.ru/news/news/6173/